公司新闻
CAQC、TJU-CoME、TJLMIS签署三方战略合作协议
发布时间:2019-01-03 09:26:34 点击浏览:

        20181228日,天津华诚认证有限公司(CAQC)与天津大学管理与经济学部(TJU-CoME)、天津市精益管理创新学会(TJLMIS)在津正式签署战略合作协议,合作成立“汽车企业管理技术联合创新实验室”。中国汽车技术研究中心有限公司副总经理李洧、人力资源部部长杨振林、签约单位相关负责人出席签约仪式。


签约仪式现场

        签约仪式上,李洧副总经理发表致辞并指出,目前我国汽车产业的发展对企业转型升级、管理能力提升、产学研用结合都提出了新的、更高层次的需求,中汽中心将会持续践行创新发展理念,全力支持三方的战略合作及实验室工作,为企业管理技术的联合创新提供新平台,为汽车行业的高质量发展提供新动能。

        天津华诚认证有限公司总经理郑元辉、天津大学管理与经济学部副主任毛照昉、天津市精益管理创新学会理事长齐二石代表三方签署战略合作协议,并共同为“汽车企业管理技术联合创新实验室”揭牌。揭牌仪式后,齐二石教授为现场代表做了题为“精益管理创新与企业高质量发展”的专家讲座。


三方代表签约


汽车企业管理技术联合创新实验室揭牌


专家讲座

        此次达成战略合作,是天津华诚认证有限公司开拓“产学研用”协同创新模式的重要一步,标志着三方在汽车企业管理前沿技术等方面合作的全面展开。未来,三方将秉承“实事求是、资源共享、合作共赢”的原则,围绕精益管理、质量管理、物流与供应链管理、生产运营管理、工业工程与信息化管理等领域,重点开展人才培养、技术交流、项目研究、工具开发、数据库建设、企业服务等系列活动,充分运用和发挥各方的技术与资源优势,共同致力于管理理论、方法、实践的创新与应用,为推动汽车行业企业管理水平的全面提升贡献力量。


出席代表合影

合作方简介:

    天津华诚认证有限公司(CAQC)是经中国国家认证认可监督管理委员会(CNCA)批准和中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可的,主要专注于汽车及其相关行业的第三方认证机构。由天津华诚认证有限公司控股的北京九鼎国联认证有限公司CASC)是唯一获得国际汽车特别工作组(IATF)授权的IATF 16949 国内认证机构。CAQC具备管理体系认证资质、强制性和自愿性产品认证资质、服务认证资质,是国内具备全部三大类别资质的认证机构之一。CAQC隶属于中国汽车技术研究中心有限公司(CATARC)。CATARC作为行业技术归口单位和国家政府主管部门的技术支撑机构,以独立、公正的定位,协助政府开展汽车行业标准与技术法规、产品检测、认证、行业规划与政策研究、信息服务与软课题研究等工作。

        天津大学管理与经济学部(TJU-CoME)成立于2009年,隶属于天津大学,其前身天津大学管理学院于1984年经教育部批准成立,是全国高校中最早创立的管理学院之一。管理与经济学部涵盖管理学门类的管理科学与工程、工商管理、公共管理三个一级学科,经济学门类的应用经济学一级学科及工科门类的系统工程二级学科等;拥有1个国家一级重点学科、1个国家二级重点(培育)学科;具有3个一级学科博士点、2个博士后流动站以及31个硕士点。2017年,在教育部第四轮学科评估中,管理科学与工程学科评估结果为A,管理科学与工程学科入选双一流”建设学科。

        天津市精益管理创新学会(TJLMIS)是天津市科学技术协会主管的由天津市精益管理创新科技工作者和单位团体为主组成的学术性社会团体组织,立足天津产业特色和社会经济发展的重大需求,凝聚天津市相关智力资源,着重在开展精益管理创新理论和实际问题的深度研究与应用,繁荣精益管理创新学术活动,培养精益管理创新人才等方面提供智力支持和创新服务,在天津西青开发区赛达产业园内建有两化融合智能制造创新中心

上一篇:第三方认证零部件喜迎新突破亚太汽车认证零部件联盟合作成果上海发布 下一篇:天津华诚认证有限公司2018年度总结表彰暨2019年迎新会圆满召开