公司新闻
亚太汽车认证零部件联盟秘书组织召开2019年工作推进会
发布时间:2019-02-13 11:13:09 点击浏览:

        为明确2019年重点任务,更好推进联盟各项工作,亚太汽车认证零部件联盟秘书处于1月31日组织召开了2019年度工作推进会。中汽中心汽车试验所副总工程师王阳、华诚认证中心副总经理陶金龙、华诚认证中心新业务部部长王晨阳、中汽中心汽车流通与后市场政策研究室主任陈海峰等出席会议,秘书处工作人员参会。


        会议总结了主要工作进展。联盟现有成员单位30余家,涵盖保险公司、零部件生产企业、零部件经销商、大型汽车经销商集团、数据服务机构等。已与零部件生产企业、保险公司、经销商等建立了多方位的合作关系。目前联盟对保险理赔件的覆盖较全面,下步开拓易耗件

        会议谋划2019年重要任务。一是加快制定产品标准,更好满足各方需求,推动汽车零部件行业高质量发展。二是要加强与各地方汽车行业商协会及联盟内部成员合作。走访各合作机构及成员单位,集思广益实现联盟利益最大化。三是扩大联盟宣传力度,充分发挥公众号、媒体等资源,不断宣传联盟。

        会议对进一步优化联盟内部工作机制建言献策。下步将建立内部工作例会制度、加强部门间随时沟通、进一步加强人员保障等。

        亚太汽车认证零部件联盟成立于2018年7月,由中国汽车技术研究中心、邦邦汽服、太平洋财险等20余家单位共同发起成立,第一届理事长单位是中国汽车技术研究中心,秘书处设在中国汽车技术研究中心汽车情报所。联盟成立以来,先后在无锡、上海举办了两次大型行业论坛,发布了认证配件成果。联盟与天津、河北、吉林、广东、海南、温州等地行业机构签署战略合作协议,在行业内产生了一定影响力。

上一篇:天津华诚认证有限公司2018年度总结表彰暨2019年迎新会圆满召开 下一篇:天津华诚认证有限公司党支部召开 2019年第二次党员大会