公司新闻
喜报 | 华诚认证即将开展政府采购环境标志产品认证工作
发布时间:2019-04-04 12:04:45 点击浏览:
  4月3日,国家市场监督管理总局发布了《市场监管总局关于发布参与实施政府采购节能产品、环境标志产品认证机构名录的公告》(2019年16号)公告,公告显示中汽中心检测认证事业部下属天津华诚认证有限公司(以下称“天津华诚认证有限公司”)已进入《参与实施政府采购环境标志产品认证机构名录》,成为政府采购环境标志产品认证机构。



     中国环境标志产品认证是中国生态环境部授权的绿色认证,是目前国内最高标准的绿色环保认证,又被称作“十环”认证,也是中国唯一由政府颁布的最高权威环保产品标志。

     环境标志产品认证,表明该产品不仅质量合格,而且在生产制造、使用和处置过程中符合特定的环境保护要求,与同类产品相比,具有低毒少害、节约资源等环境优势。

     近年来,政府不断完善政府采购环境标志产品清单制度,不断扩大环境标志产品政府采购范围,可以说,中国环境标志已成为国家推动循环经济战略的重要手段。

1)政府优先采购

      2006年10月24日,中国财政部和国家环保总局联合颁布《关于环境标志产品政府采购实施的意见》,该意见中规定各级国家机关、事业单位和团体组织用财政性资金进行采购的,应当优先采购环境标志产品,不得采购危害环境及人体健康的产品。经环境标志认证的产品可进入优先采购品目清单,环境标志标准和认证结果是政府绿色采购的技术依据和采购对象,中国环境标志有效地引导了政府机关的可持续消费。


2)消费者认可

      作为中国绿色产品的权威认证,有效地引导了消费者的可持续消费。环境标志已成为消费者挑选环保产品的重要标识,有助于增强产品的知名度和市场竞争力。

3)社会责任的体现

      获得环境标志产品认证是企业承担社会责任的体现,能够提高企业的知名度和美誉度。推行绿色制造,提高环境友好型产品,实现企业的可持续发展。

      作为汽车行业专业化认证机构,天津华诚认证有限公司将于近日完成政府采购认证信息系统对接后针对汽车及其相关产品开展政府采购环境标志认证工作。

      天津华诚认证有限公司将继续积极落实党中央、国务院关于中国生态文明建设的相关意见,秉承“公正、科学、独立、有效”的质量方针,践行绿色发展战略,为政府、消费者遴选优质环保产品贡献力量。

上一篇:中汽中心检测认证事业部认证公司顺利通过CNAS年度认可评审 下一篇:天津华诚认证有限公司员工大会成功召开